Eps Class 12th Chapter 19 Objective in Hindi

12th Entrepreneurship Chapter 19 Objective : यहाँ आपको class 12th eps chapter 19 Objective questions मिलेगी  जो  board exam 2024 के लिए important होने वाली है। वित्त प्रबंधन objective questions is very important for board exam 2024. eps class 12th chapter 19 objective question answer in hindi

वित्त प्रबंधन

1. संचयी अधिमान अंशों पर लाभांश दिया जाता है –

(A) लाभ वाले वर्ष में

(B) हानि वाले वर्ष में

(C) लाभ अथवा हानि वाला वर्ष

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – लाभ अथवा हानि वाला वर्ष

2. नग्न ऋण पत्र होते हैं

(A) पूर्णत : सुरक्षित

(B) आंशिक सुरक्षित

(C) अरक्षित

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – अरक्षित

3. अधिमान अंशों पर लाभांश दर होती है

(A) स्थिर

(B) चल

(C) अर्द्ध चल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – स्थिर

4. SFC Act भारत में किस वर्ष पारित किया गया ?

(A) 1948

(B) 1949

(C) 1950

(D) 1951

Ans – 1951

5. IFCI स्थापित की गई , वर्ष में

(A) 1939

(B) 1948

(C) 1950

(D) 1956

Ans – 1948

6. IDBI किस वर्ष स्थापित की गई ? 

(A) 1944

(B) 1954

(C) 1964

(D) 1974

Ans – 1964

7. लाभांश है

(A) शुद्ध लाभ

(B) लाभ का नियोजन

(C) संचय कोष

(D) अवितरित लाभ का अंश

Ans – लाभ का नियोजन

8. जन निक्षेप साधन हैं

(A) अल्पकालीन वित्त का

(B) दीर्घकालीन वित्त का

(C) मध्यकालीन वित्त का

(D) सामाजिक निवेशकार

Ans – मध्यकालीन वित्त का

9. बॉण्ड ऋण , साधन है

(A) दीर्घ – अवधि ऋण का

(B) मध्य – कालिक ऋण का

(C) अल्प – अवधि ऋण का

(D) इनमें से कुछ नहीं

Ans – मध्य – कालिक ऋण का

10. संचयी अधिमान अंशों पर लाभांश दिया जाता है

(A) हानि वाले वर्ष में

(B) लाभ वाले वर्ष में

(C) हर वर्ष ( लाभ हो या हानि )

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – हर वर्ष ( लाभ हो या हानि )

11. अंश निर्गम एक स्रोत है –

(A) मध्य – अवधि वित्त का

(B) अल्प – अवधि वित्त का  

(C) दीर्घकालिक वित्त का

(D) इनमें से कुछ नहीं

Ans – दीर्घकालिक वित्त का

12. लाभों का पुनः निवेश एक स्रोत है 

(A) मध्य – कालिक वित्त का

(B) अल्प – अवधि वित्त का

(C) दीर्घकालिक वित्त का

(D) इनमें से कुछ नहीं

Ans – दीर्घकालिक वित्त का

Leave a Reply